Тарашнин Николай Иванович
Тарашнин

История солдата

Bоевал на Калининском фронте в составе 693 стрелкового полка 178 стрелковой дивизии. С октября 1941 года участвовал в Калининской оборонительной операции. С декабря 1941 года участвовал в Калининской наступательной операции. В январе 1942 года участвовал в боях за подступы к деревне Оленино в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции. 26 января 1942 одном из боёв  был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в Москву а позже в госпиталь в город Улан Уде. 17 июля 1942 года был комиссован из рядов Красной Армии.Скончался от ран 09.08.1943 года.

Место рождения Кировская область Лузский район дер. Верхнее Липово

Боевое подразделение 693 стрелковый полк 178 стрелковой дивизии 22 армия
Завершение боевого пути Тверская (Калининская) область
Принимал участие Калининская оборонительная операция. Калининская наступательная операция. Ржевско-Вяземская наступательная операция.
Госпитали 946 эвакогоспиталь город Улан-Уде

Воевал на Калининском фронте в составе 693 стрелкового полка 178 стрелковой дивизии 22 армии.С октября 1941 года участвовал в Калининской оборонительной операции. С декабря 1941 года участвовал в Калининской наступательной операции. В январе 1942 года участвовал в боях за подступы к деревне Оленино в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции. 26 января 1942 одном из боёв был тяжело ранен и отправлен в эвакогоспиталь в Москву а позже в эвакогоспиталь в город Улан-Уде. 17 июля 1942 года был комиссован из рядов Красной Армии.   Скончался от ран 09.08.1943 года.