Тараскин Владимир Николаевич
Тараскин

История солдата

Удивительная фронтовая судьба была у моего отца. Он дважды уходил на фронт добровольцем. Первый раз в составе стрелкового полка сржался под Москвой, был тяжело ранен, отправлен в госпиталь в город Ташкент, где его, буквально поднял на ноги, великий хирург Богораз Николай Алексеевич. После лечения - инвалидность и пенсия. Когда прошла хромота, отказался от пенсии, снова пришел в военкомат и попросился на фронт. Был направлен на курсы воздушных стрелков-радистов. Летал воздушным стрелком в 989м штурмовом Черновицком ордена Кутузова авиационном полку в составе 136й смешанной авиационной дивизии. Участвовал в боях в небе Европы при освобождении городов Будапешт, Вена, Брно. В мае 1945 года награжден Орденом славы III степени. Снова ранение... Война для Володи закончилась..Мы, потомки Владимира Николаевича очень гордимся, помним и любим своего отца. деда и прадеда!