Тараско Василий Дмитриевич
Тараско
был трактористом

История солдата

Моего прадедушку звали Тараско Василий Дмитриевич . Он был любящим , заботливым мужем и отцом , смелым и храбрым защитником своей Родины . К великому сожалению , я и моя младшая сестра не застали нашего прадедушку , но память о нем осталась в сердце нашей семьи .

Мой прадедушка родился 10 января 1909 в селе Криворожье , Нижнеольховского района , Ростовской обл. В своем родном селе он работал  трактористом механизатором . Когда в каждый дом постучалась война , прадед неостался в стороне . Он вызвался добровольцем и ушел воевать на фронт , защищать свою страну , свой дом.

Служил Василий Дмитриевич в воеской части №4761886В , танкистом . Он прошел сквозь все ужасы и кошмары войны . В июне 1943г. его жизнь прервалась в селе Новая деревня , Славянского района в Донецкой обл.

Это все что помнит мой отец , ему о этом тоже рассказали его родственники . Теперь и мы с сестрой знаем и будем помнить , его история будет передаватся в нашей семье с поколения в поколение. Это пример смелости , доблести , любви к самым ценным вещам в нашей жизни , любви к своей семье и Родине.

Память - это единственное что мы можем хранить вечно.

Воинская специальность был трактористом