Тарасов Алексей Алексеевич
Тарасов

Воспоминания

Мой дедушка, Тарасов Алексей Алексеевич, действительно был доброй и большой души человек. Он обладал такими редкими качествами как стойкость и выдержка. Его любимые фразы: "Скажешь словом - вернется делом", "Если не знаешь, что делать - ничего не делай" были его принципиальной позицией в жизни, ниточками ведущими его по жизни и это оправдалось. Дурное слово, сказанное человеком всегда имеет свои негативные последствия, а испорченную вещь всегда сложнее исправить. За всё за это я благодарна своему, так мало пожившему деду, что он воспитал таких замечательных сына, моего отца - Тарасова Валерия Алексеевича (отслужившего на Дальнем Востоке морским пехотинцем, занесенного в Книгу почета в/ч за отличную службу в рядах Советской армии), и его сводную сестру Раису Алексеевну Тарасову (Ивлеву). Они не просто слушали заветы своего отца, они целиком и полностью воплотили его мечту - остаться Человеком в жизни! Как им это удалось?! Я то знаю! Меня и сестру, Тарасову Елену Валерьевну, мой отец воспитывал и продолжает воспитывать в том же духе как и его отец: любить свою Родину, Семью и веру. Спасибо моему Деду за Великую победу! ___________________________________
Мой отец,Тарасов Алексей Алексеевич,14.03.1919 года рождения,Победу встретил на Чёрном море,в Румынии.Сражался он на крейсере "Молотов".Свой орден "Красной Звезды" получил за то,что после вражеского торпедирования матросы машинного отделения сумели восстановить повреждённый двигатель, и крейсер благополучно прибыл к родным берегам.После войны работал по партийной линии в г.Орске,затем в г.Челябинске на ЧТЗ.В 1957году был направлен на целину,в Кустанайскую область г.Рудный.Строил в степи новый город.Жизнь начинал в палатках первостроителей.С середины 60-х годов и до своей кончины 28.04.1986 года отец работал в г.Джетыгаре Кустанайской области на асбестовом комбинате.Был членом КПСС свыше 40 лет.Это был человек удивительной доброты и отзывчивости,честный,бескорыстный.И сегодня,глядя на его фотографию ,я говорю:"Трудная жизнь у тебя была,отец,но ты всё выдержал, достойно прожил её. Упрекнуть тебя не в чем.На таких как ты земля держалась и держится.Я помню и люблю тебя .Потому что я - точная твоя копия.".Похоронен отец в г.Житикаре(Джетыгаре)Кустанайской области.Его жизненный путь отражён на стенде в городском музее,посвящённом истории комбината.