Тарасов Алексей Егорович
Тарасов
Егорович
старший лейтенант

История солдата

Мой дед участвовал в Финской войне, в конце которой, семья получила похоронку, но деду удалось выжить и вернуться в родной дом. Когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, Тарасов Алексей Егорович пошел на фронт добровольцем, хотя, по закону, имея четырех детей и ранение (полученное на Финской войне), мог остаться работать в тылу. Но он понимал, что  маленьким детям нужно мирное Голубое небо над головой, чтобы они могли спокойно жить, учиться, а потом и работать. Когда мой дед Тарасов Алексе Егорович  уходил на фронт, моему отцу – его сыну было всего 5  лет, но он до сих пор помнит, как Вы, с армейской шинелью, с вещевым мешком на плече, держали его за руку и шли на станцию Эйхе (ныне Инская) к воинским эшелонам. Спустя два года после начала войны дед уже воевал в звании старшего лейтенанта и командовали ротой. После одного из тяжелых боев Тарасов Алексей Егорович получил Орден Красного знамени. А моя семья с гордостью читала заметку в газете о деде – доблестном командире Тарасове Алексее Егоровиче, эта заметка является семейной реликвией. Я знаю так же, что весной 1943 года дед получил тяжелое ранение. После лечения в госпитале его отпустили на побывку домой. Но уже спустя несколько дней Вы опять были на передовой. В июле 1943 года шли страшные бои на Ново-Курской дуге, именно там, освобождая город Орел, часть, которой Вы командовали, приняла весь огонь на себя. Вы и Ваши товарищи попали под минометный обстрел. На этот раз Ваша семья получила настоящую похоронку……Да, Вы погибли, но Ваши дети, внуки, правнуки теперь живут под мирным небом. Именно Вы дали им возможность стать настоящими людьми.Каждый год, 9 Мая, мы всей семьей приезжаем на Мемориал Славы. Там на одной из стел мы находим надпись «Тарасов А.Е.» и возлагаем гвоздики. Вечная память героям, павшим в борьбе с немецко-фашистскими завоевателями! Низкий поклон Вам, Алексей Егорович…  Я горжусь, что у меня был такой дед!!!!!!

внучка

Мой дед участвовал в Финской войне, в конце которой, семья получила похоронку, но деду удалось выжить и вернуться в родной дом. Когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, Тарасов Алексей Егорович пошел на фронт добровольцем, хотя, по закону, имея четырех детей и ранение (полученное на Финской войне), мог остаться работать в тылу. Но он понимал, что маленьким детям нужно мирное Голубое небо над головой, чтобы они могли спокойно жить, учиться, а потом и работать. Когда мой дед Тарасов Алексе Егорович уходил на фронт, моему отцу – его сыну было всего 5 лет, но он до сих пор помнит, как Вы, с армейской шинелью, с вещевым мешком на плече, держали его за руку и шли на станцию Эйхе (ныне Инская) к воинским эшелонам. Спустя два года после начала войны дед уже воевал в звании старшего лейтенанта и командовали ротой. После одного из тяжелых боев Тарасов Алексей Егорович получил Орден Красного знамени. А моя семья с гордостью читала заметку в газете о деде – доблестном командире Тарасове Алексее Егоровиче, эта заметка является семейной реликвией. Я знаю так же, что весной 1943 года дед получил тяжелое ранение. После лечения в госпитале его отпустили на побывку домой. Но уже спустя несколько дней Вы опять были на передовой. В июле 1943 года шли страшные бои на Ново-Курской дуге, именно там, освобождая город Орел, часть, которой Вы командовали, приняла весь огонь на себя. Вы и Ваши товарищи попали под минометный обстрел. На этот раз Ваша семья получила настоящую похоронку……
Каждый год, 9 Мая, мы всей семьей приезжаем на Мемориал Славы. Там на одной из стел мы находим надпись «Тарасов А.Е.» и возлагаем гвоздики. Вечная память героям, павшим в борьбе с немецко-фашистскими завоевателями! Низкий поклон Вам, Алексей Егорович…Я горжусь, что у меня был такой дед!!!!!!