Тарасов Алексей Евтеевич
Тарасов
Евтеевич
гв. рядовой

Боевой путь

Родился в 1924 году на хуторе Тоненький, Донецкая область, УССР. После освобождения Донбасса ушел на фронт, несмотря на бронь. Был призван Авдеевским РВК,Украинская ССР, Сталинская обл. Родителям сказал, что хочет отомстить фашистам за смерть друга - Дёмина (имя неизвестно).

Воевал в 54 Макеевской Гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 21.01.1944 г. Украинская ССР Херсонская область, Нижне-Серогозский р-н, х. Демидовка, западнее, 400 м.

По воспоминаниям свидетелей, Алексей, в качестве ездового, и офицер из его подразделения ехали на телеге и подорвались на мине.

В 60-е годы был перезахоронен в братской могиле на кладбище с.Демидовка.

Тарасов Алексей

Тарасов Алексей Евтеевич родной брат моего деда - Василия. Дед назвал моего отца Алексеем в его честь. Меня тоже зовут Алексей по той же причине.
Он воевал всего несколько месяцев и не был героем. В памяти нашей семьи он навсегда останется 20 летним хулиганом и первым женихом в селе, который ушел мстить за погибшего друга да так и не вернулся с войны.....