Тарасов Алексей Иванович
Тарасов
солдат / доброволец

История солдата

Тарасов Алексей Иванович 1898 года рождения, дорбоволец, ополченец 3-й Фрунзенской дивизии, проживал на Загородном проспекте дом 45/13 комната 3. Воевал на Карельском перешейке, последнее письмо было получено в конце 1941 года  из Карелии, что "Завтра уходим в бой с белофинами". Больше никаких известий семья не получала. Пропал безвести. Поиски никаких результатов не дали. Военкомат сообщил, что погиб в 1944 году.

На начало войны трое детей (9 месяцев, 3 года и 15 лет) - два сына и дочь. Жена с детьми в 1942 году эвакуировалась в Казахстан, колхоз Байгунус (на Иртыше). Находились в эвакуации до 1944 года. При получении вызова вернулись в Санкт-Петербург. Старший сын Тарасов Игорь Алексеевич в 1944 году ушел на фронт танкистом.

Благодаря нашему прадеду у нас на 2022 год большая, хорошая ,дружная и крепкая семья.

Воинская специальность доброволец
Место рождения Пушкин, Царское село, деревня Кузьмино

Боевое подразделение 3 Фрунзенская дивизия
Принимал участие Участвовал на Карельском перешейке

Воспоминания

Был отличным отцом, хорошим мужем, работал на Путиловском (Кировском) заводе и последний год работал слесарем в жакте на Загородном проспекте д. 45/13. Все, кто ушел вместе с ним на фронт добровольцами на Загородном проспекте д. 45/13 никто не вернулся домой.

Семейная фотография перед началом войны

Ольга
Павлова Ольга Алексеевна

Павлова (Тарасова) Ольга Алексеевна - дочь Тарасова Алексея Ивановича, родилась в г. Ленинград, 08.07.1938 года рождения. Житель блокадного Ленинграда.

Игорь
Тарасов Игорь Алексеевич

Тарасов Игорь Алексеевич - старший сын Тарасова Алексея Ивановича, родился в г. Ленинград, 08.07.1926 года рождения. С 1944 года из Казахстана ушел на фронт. Работал танкистом и водителем, имел правительственные награды. В 1991 году умер.

Борис
Тарасов Борис Алексеевич

Тарасов Борис Алексеевич - младший сын Тарасова Алексея Ивановича, родился в г. Ленинград, 08.11.1940 года рождения. Работал на Балтийском заводе и метростроевцем. Умер в 2010 году.