Тарасов Алексей Кириллович
Тарасов
Кириллович

История солдата

Родился 25.03.1922г в Кировском районе Калужской области с.Вежи, откуда и был призван  в ряды Советской Армии в 1941 г., направлен в Калужскую, Московскую область. В 1943 спас и вынес с поля боя Политрука, в этом же бою был ранен и доставлен в военный госпиталь, где ему произвели ампутацию ноги. После этих событий был представлен к награде Орден Красной Звезды. Ранение не позволило продолжить службу, поэтому Победу он встретил дома. После Великой Отечественной Войны женился и переехал в с.Алпатово Наурского района ЧИАССР. В 1994г в связи с боевыми действиями в Чечне был вынужден перехать в Волгоградскую область г.Жирновск. Где проживал до 25.12.2011г. Был не многословен, и не любил вспоминать о боевых событиях, т.к. потерял в те годы родных и боевых товарищей.

Место рождения Кировский район Калужской области с.Вежи

Завершение боевого пути 1943
Госпитали ранение 1943

Москва и Московская обасть, Калуга и Калужская область, Ржев.

Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной Звезды

Медаль за победу над Германией 1941-1945, Медаль Жукова, "Медаль за оборону Москвы"

Юбилейная медаль 20 лет победы в ВОВ, Юбилейная медаль 30 лет победы в ВОВ, Медаль 40 лет победы, Медаль 50 лет Победы, Юбилейная медаль 60 лет победы ВОВ, 65 лет Победы,

Юбилейная медаль 60 лет ВС СССР, юбилейная медаль 70 лет ВС СССР