Тарасов Алексей Никитьевич
Тарасов
Никитьевич

История солдата

Мой прадед Тарасов Алексей Никитьевич родился в 1913 году в Нижегородской области Сергачьского района дер. Мамешево. В семье рабоче- служащего Тарасова Никиты Минеевича и Тарасовой Анастасии Малофеевны. Закончил школу от Сергачского МТС и получил специальность- тракторист-комбайнер широкого профиля. До войны работал в родном колхозе «Борьба» и близ лежащих сёлах. Сеял и убирал хлеб, который отправляли на фронт. В 1942 году был призван на фронт. Их отправили на Украинский фронт. Письма домой писал редко, но всю обстановку описывал. Был дважды ранен в руку, но подлечив руки опять уходил в бой. Долго не было писем…. В августе получили похоронку. Прадедушка умер в госпитале от тяжёлых ранений в голову и был похоронен в Харьковской обл, Боровской р-он, колхоз Краще Житя. С тех пор его тело покоится по этому адресу. На то время у него осталась семья: жена – Тарасова Анастасия Ивановна, две дочери- Нина и Александра , и сын Геннадий. Сейчас в живых остались дочь Александра и дочь Нина. Нина Алексеевна Варнавина- это моя бабушка. Она и рассказала мне про моего прадеда. Мы помним, почитаем, и гордимся своим героем!!!

Место рождения Нижегородская область Сергачский район деревня Мамешево
Годы службы с 1942