Тарасов  Алексей Никитич
Тарасов
Никитич
Сержант связи / Связист

История солдата

Когда началась великая Отечественная война Алексею было 17 лет. Он очень хотел на фронт, но не брали. Предложили учиться в военном училище, согласился. Так стал сержантом связи. Позжзе Алексея отправили на южный фронт. На передовой связисты прокладывали кабель к штабу. "Катушку" приходилось тащить на себе. Работали парами: один линию тянет, второй прикрывает. Шли много, спали на ходу. Наедаться в доволь не приходилось, солдаты ели то, что было. часто кухня за ними не поспевала. Иногда еда добывалась в сражениях. Вкусным лакомством были галеты, которые немцы носили у себя в рюкзаках. Водном из боев, защищая Одессу Алексей был ранен. Его отправили в госпиталь, и больше на фронт не посылали.

Воинская специальность Связист
Место рождения Деревня Торопово Ленинско-Кузнецкого района, кемеровской области

Завершение боевого пути Одесса
Принимал участие Южный фронт

Награды

Орден Отечественной войны I степени, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-4945"