Тарасов Анатолий Андроеевич
Тарасов
Анатолий
Андроеевич
ефрейтор / пулемётчик

История солдата

В РККА с 19 лет, призван в марте 1942-го из маленького городка Киров (в Калужской области), закончил войну в мае 1945-го. Всю войну прошёл в гордом звании ефрейтора Немногие - сохранившиеся знаки отличия - "Отличный Пулеметчик", "За Отвагу", "За Взятие Кенигсберга", "За Взятие Берлина", "За Победу Над Германией". "За Отвагу", одну он получил, будучи раненым, когда был назначен оружейным мастером при прорывы обороны противника на реке Проня и за отвагу в освобождении г. Могилев (с 23 по 28.06.1944 г., по записи в архиве МО). Ранен - неоднократно.
 Юбилейные медали тоже присутствуют. Про подвиги от него, или от однополчан, слышать не приходилось. Рассказывали, что был отличным стрелком, ходил в атаку с пулемётом наголо, выстукивал очередями "Катюшу", чем, вероятно, заставлял немца нервничать.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Киров