Тарасов Анатолий Леонидович
Тарасов
Анатолий
Леонидович
Капитан / Лётчик- истребитель

История солдата

8 августа 1942 командир эскадрильи 236 ИАП капитан Тарасов А.Л. в районе Воскресенское на подбитом самолете Як-1 таранил вражеский Ю-88. В результате атаки Ю-88 сбит, капитан Тарасов погиб.

Донесения о потерях (Информация об архиве -Источник информации: ЦАМО; Фонд ист. информации: 58; Опись ист. информации: 193; Дело ист. информации: 4)

Тарасов Анатолий Леонидович. Документ, уточняющий потери

Дата рождения: __.__.1907, Место рождения: РСФСР, Чкаловская обл. (Оренбургская обл.), Каширский р-н, г. Чкалов, Тогузтемирский с/с, с. Тогузтемир

Последнее место службы: 236 иап 201 иад ВВС; Дата выбытия: 09.08.1942

Причина выбытия: погиб; Первичное место захоронения: Московская обл., Истринский р-н, д. Снегири, воинский мемориал

Воинская специальность Лётчик- истребитель
Место рождения С. Тогузтемир Каширского района

Боевое подразделение Искадрилья
Завершение боевого пути Смоленская область
Принимал участие Воздушные бои

236 иап 201 иад ВВС

Война участвует во мне

Семейный альбом с фотографиями и письмами от Тарасова А. Л., найденые в ходе раскопок. Созднана и напечатана книга: автор Садовников С.И. « Война участвует во мне».