Тарасов Дмитрий Николаевич
Тарасов

История солдата

Тарасов Дмитрий Николаевич 1904 года рождения был призван на фронт  из Иркутска в 1941 году, попал в танковые войска. Полк стоял на Дальнем Востоке, затем был переброшен под Москву. Последнее сражение в котором участвовал дед - Сталинградская битва. Со слов очевидца - фронтовика Басова Михаила Яковлевича (который пришел с фронта и вскоре от ранения умер), танк Тарасова Д.Н. был подбит и загорелся. Моя бабушка - Тарасова Лидия Ивановна получила документ, о том, что её муж без вести пропал. Больше никаких сведений  у нас нет. Если есть возможность в предоставлении дополнительной информации о нашем отце и дедушке, просим сообщить.

г.Иркутск, Дальний Восток, г.Москва, г.Сталинград.

Аносова(Тарасова) Глариоза Дмитриевна, 1933 г.р., дочь.

Мой папа, Тарасов Дмитрий Николаевич, работал в городе Иркутске, в контре "Заготконь". Помню, как мы провожали его на фронт, в сентябре 1941 года.
Он был большим, красивым, добрым.