Тарасов Федор Васильевич
Тарасов
Федор

История солдата

Мой дед, Тарасов Федор Васильевич, родился в 1898 году в семье крестьян-бедняков в деревне Дьяконово Дьяконовской волости Куской губернии. С 1910 по 1917 год работал по найму у помещиков и кулаков. В 1918 году был призван в Красную армию, где служил до 1922 года. С 1922 по 1924 год занимался сельским хозяйством. С 1924 по 1928 год работал сторожем в школе и был председателем Комитета взаимопомощи Журавлинского сельского совета Ленинског района Курской области. С 1928 по 1931 год работал председателем Журавлинского сельского совета. С 1931 по 1933 год учился в Совпартшколе. Член ВКП (б) с 1931 года. С 1933 по 1934 год являлся секретарем сельской ячейки ВКП (б) и заведующим избы-читальни Моковского сельского совета Курского района. С 1934 по 1938 год работал председателем Ноздрачевского сельского совета Бесединского района Курской области. С 1938 по 1940 год работал уполномоченным Комитета заготовок при Бесединском районе Курской области. С 1940 по август 1941 года  председателем Ноздрачевского сельского совета Бесединского района Курской области. В 1941 году был призван на фронт Старо-Оскольским РВК Курской области. Служил в 1-м Гвардейском стрелковом корпусе 7 ГСД. Был убит 6 апреля 1942 года в боях под деревней Шумилкино Старорусского района Ленинградской  области.

Место рождения деревня Дьяконово Дьяконовской волости Курской губернии

Боевое подразделение 1-й Гвардейский стрелковый корпус 7 ГСД