Тарасов Иван Егорович
Тарасов
Егорович
рядовой - санитар

История солдата

Мой прадедушка Тарасов Иван Егорович родился 15.09.1900г. Ушел на фронт 29.08.41.прошел всю войну рядовым-санитаром в 25 отдельном медико-санитарном батальоне госпитального взвода. Он возил раненых после боя в госпиталь. Мой прадедушка имеет 3 благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина  от 6 февраля 1944 года за отличные боевые действия при прорыве сильно укрепленной обороны немцев в районе северо-восточнее Кривой рог, от 22 февраля 1944 года за отличные боевые действия в боях за освобождение города Кривой рог, от 5 апреля 1944 года за отличные боевые действия в боях за овладение городом и крупным железнодорожным узлом Раздельная. Мой прадедушка награжден медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941 – 1945 гг.», и орденом Отечественной войны  II степени.