Тарасов Иван Иванович
Тарасов
красноармеец / пулемётчик

История солдата

Наш дед Тарасов Иван Иванович, ушёл воевать из деревни Взвад (в военной неразберихе, в документах деревня указана как Зватово), Старорусского района Новгородской области. Был пулемётчиком, получил ранение в голову 5 октября 1943 года, скончался от ран 7 октября 1943 года...

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Д. Зватово (Взвад) Новгородская область, Старорусский район

Боевое подразделение 567 сп
Завершение боевого пути Спас-Деменск

фото с женой и одним из сыновей

Во время войны

Жена  Тарасова С.П. и мать детей Ивана Ивановича - погибла, дети были угнаны в немецкий плен. Их успели угнать до Латвии, там их освободили бойцы Красной Армии

Поиски места захоронения

Сыновья Тарасов Виктор Иванович и Тарасов Алексей Иванович, искали где похоронен их отец, вели долгую переписку с министерством обороны Советского Союза. В конце концов ответ был получен и стало известно о дате и месте гибели того кто дал им жизнь. Могила солдата находится в Спас-Деменске, на городском солдатском кладбище. Теперь мы посещаем могилу нашего деда. Каждый раз приезжая туда, подкатывает ком к горлу и слёзы сдерживаем с трудом. Спасибо нашим героям!