Тарасов Иван Иванович
Тарасов
участник Курской Дуги / работал в Латвии шофёром, завсклада

Ивану еще не было 18-ти, когда его призвали на фронт, именно в тот 42-ой заставил его повзрослеть.

Рассказывая о семье, Иван Иванович сказал: «Обычная семья, отец прораб на стройке, а мама домохозяйка. Война забрала нас обоих на фронт, и меня и отца. Папа, был 2-ым маршалом  »

Иван Иванович, является участником Курской Дуги, и когда зашел разговор о самом страшном моменте войны ветеран сказал:

«Страшнее того 1943, в городе Орлов, ничего не было, там я испытал все ужасы войны, это забыть невозможно» Расспрашивать Ивана Ивановича подробнее не хотелось, в глазах ветерана показалась грусть и боль.

Окончание войны Тарасов встретил в Берлине, 2 мая. После чего еще 2 года провел в Германии, из которых год отработал на железной дороге.

С 1948 года работал в Латвии шофёром, завсклада. Именно на работе встретил свою супругу, с которой живет душа в душу, по сей день, они друг для друга надежда и опора. Говоря о наградах, Иван Иванович награжден: Орденом Славы 3 степени, медалью за Победу, медалью за взятие Берлина, медалью за освобождение Варшавы.

Воинская специальность работал в Латвии шофёром, завсклада