Тарасов Иван Михайлович
Тарасов
Ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Тарасов Иван Михайлович (09.10.1905-01.06.1988) родом из Тигино Вожегодского района Вологодской области.  Он прошёл две войны. Сначала участвовал в Советско-Финской войне с 1939 по 1940 год, где воевал оруженосцем, и за красивый почерк был назначен писарем при начальнике штаба. В начале 1941 года был призван на фронт. Воевал он во внутренних войсках НКВД. Его задачей была охрана военнопленных, военного аэродрома и других немаловажных объектов. Охраняя аэродром, Иван Михайлович ликвидировал немецкого парашютиста, который должен был подорвать железную дорогу. Тарасов Иван Михайлович, был награждён Орденом Отечественной войны второй степени. Он прошел всю войну и вернулся домой. После войны он жил в деревне Лещевка Тигинского сельсовета со своей женой Анной. Умер 1 июня 1988 года в городе Вологда, там и похоронен.

Место рождения Тигино Вожегодского района Вологодской области