Тарасов Иван Михайлович
Тарасов
Рядовой

История солдата

Тарасов Иван Михайлович был призван в армию в конце 1941 года. К сожалению, мы не знаем на каких фронтах воевал наш дедушка.

В одном из жестоких боёв он встретился взглядом с немецким солдатом, который целился ему в сердце. По счастливой случайности пуля попала в левую кисть руки. Дедушка был отправлен в госпиталь на лечение. Несмотря на то, что ранение было не тяжёлым, дедушке Ивану пришлось долгое время лечиться. В рану попала инфекция. Встал вопрос об ампутации кисти руки, но благодаря военным врачам, руку удалось спасти. Ужасная инфекция деформировала кости и мышцы кисти.

В 1943 году Иван Михайлович был комиссован, и отправлен долечиваться по месту жительства в посёлок Трудовой, Вышневолоцкого района, Калининской области (ныне Тверской).

Впоследствии дедушке был присвоен статус инвалида Великой Отечественной войны. За боевые заслуги Тарасов Иван Михайлович награждён Медалью ЗА ОТВАГУ и Орденом Отечественной войны I степени.

Несмотря на инвалидность дедушка всю жизнь трудился, был активным общественным деятелем. Любил лес. Знал все грибные и ягодные места. Из леса всегда приходил с полной корзинкой ягод и полным коробом грибов.

Мы все: дети, внуки и правнуки с теплотой в сердце вспоминаем деда Ивана, гордимся им! Он наш ГЕРОЙ!

Место рождения Калининская область, Вышневолоцкий район, пос. Трудовой

Завершение боевого пути 1943