Тарасов Михаил Андреевич
Тарасов
Рядовой / Минометчик

История солдата

Тарасов Михаил Андреевич родился 13.02.1915 года в деревне Жуковка Тогучинского района Новосибирской области.
Женился в феврале 1938 г. Призвался в армию декабре 1942 года. У Михаила Андреевича была бронь от фронта, так как он работал трактористом. В учебном полку принял присягу, получил спецальность минометчика. Участвовал в ВОВ в сосотаве 170 минометного полка в составе Второго Белорусского фронта под командованием генерала Рокосовского К.К.
В список городов, которые он освобождал, входят Кенингсберг, Бобруйск, Висла. В наступательном бою в районе Шумилино 23.06.1944г. во время артеллерийского налета противника от разрыва вражеского снаряда был оглушен, но несмотря на это, продолжал вести минометный огонь, в результате был уничтожен станковый пулемет с прислугой противника. В бою в районе Кайтыняны 09.07.1944г. Михаил Андреевич, работая наводчиком миномета, уничтожил 37мм. пушку противника, мешающую продвижению нашей пехоты (Приказ подразделения №: 54/н от 09.08.1944г.).Закончил войну в Польше. 09.08.1944г. приказом командующего армии № 054/Н награжден Медалью за отвагу №1947607 и медалью За победу над Германией. Вернуслся домой в ноябре 1945 года. Награжден медалями "50 и 60 лет Вооруженных Сил СССР", а также медалями "20 и 40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." 11.03.1085г. за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Отечественной войны II Степени №1348739. В1958 году переехал с семьей в Кузбасс, деревню Новобалахонка. Михаил Андреевич не только был главой и опорой большой семьи (имел 6 детей, 5 дочерей и 1 сына), но также всю жизнь исправно трудился в совхозе. А 16.03.1969г. избран депутатом Верхотомского Сельского Совета депутатов трудящихся Кемеровского района, Кемеровской области РСФСР от Ново-Балахоновского избирательного округа. Умер Михаил Андреевич 06 октября 1990 г., оставив после себя большое наследие военных побед и мирных достижений.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Новосибирская обл., Тогучинский р-н, д.Жуковка

Боевое подразделение 170 Минометный полк в составе II Белорусского фронта
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Битва в р-не Шумилино, битва в р-не Кайтыняны, Кенинксберг, Бобруйск, Висла

Медаль за отвагу №1947607

50 лет Вооруженных сил СССР

60 лет Вооруженных сил СССР

40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Орден Отечественной войны II степени

Удостоверение к медали "За отвагу"

Удостоверение к юбилейной медали "50 лет Вооруженных сил СССР"

Удостоверение к юбилейной медали "60 лет Вооруженных сил СССР"

Удостоверение к юбилейной медали "40 лет Вооруженных сил СССР"

Удостоверение к юбилейной медали "20 лет Вооруженных сил СССР"

Орденская книжка награжденного орденом Великой Отечественной Войны

Извещение о награждении медалью "За отвагу"

Извещение

Настоящим удостоверяется, что Ваш муж Тарасов Михаил Андреевич за образцовое выполнение боевых задач командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден медалью "За отвагу".

Основание: ПРиказ командующего армии №54/н от 09.августа 1944г.

Справка выдана для представления в местный Совет Депутатов трудящихся для получения льгот, согласно "Общего положения об орденах Союза ССР" и указаний Президиума Верховного Совета СССР №679 от 17.02.1942г.

Выдержка из Приказа №54/н от 09.08.1944г. о заслугах в бою