Тарасов Николай Александрович
Тарасов
Сержант / Артиллерист, наводчик

История солдата

Служил до декабря 1942 года курсантом в 90-м  запасном артиллерийском полку, затем в 27-м отдельном противотанковом дивизионе наводчиком в звании сержанта. Четыре раза после ранений лечился в госпиталях. После выписки из госпиталя в августе 1945 года признан инвалидом.

Воинская специальность Артиллерист, наводчик
Место рождения Волгоградская область, хутор Клейменовск Новоанеинский р-н

Я помню! Я горжусь!

Навсегда в моей памяти останется дедушка с гармошкой, веселый и добрый, на каждое семейное мероприятие он играл на гармошке и вместе все пели военные песни и танцевали

Награды

Награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями дважды «За отвалу», «За победу над Германией», Жукова, знаком «Фронтовик», званием «Ветеран труда»