Тарасов Пётр Михайлович
Тарасов
Пётр
Старшина / Зам. командира огневого взвода

История солдата

Брат его старший пропал безвести под Белостоком в первые дни войны, родители погибли, воспитывали сёстры! В Шебекино был призывной пункт и он сбегал дважды из дома, говорил, что сирота и хочет на фронт. Ему успевали подобрать форму и и собирались отправить в одну из действующих частей «сыном полка», но сестра успевала его силой забирать домой!!!
Со слов:Находясь в оккупации людям пришлось очень трудно. Весь скот немцы забрали, не оставили ни одной курицы, всё фашисты съели! Советскими войсками наконец-то в феврале 1943 года наша территория была освобождена от немецких захватчиков… был освобождён Белгород, Харьков…
В Шебекинском районе началась трудовая жизнь! Колхозные поля заросли бурьяном! Пищи не хватало! Все дети, женщины, старики обрабатывали землю вручную и впроголодь!
Пришлось работать от восхода до заката солнца, но выдержали!
Потом появились лошади, быки и волы, привезённые из Монголии, а потом и тракторы появились.. мало, но были!
Наконец пришла долгожданная весть, что война закончилась победой нашей армии!!! Сколько было радости… и печали! Многие не вернулись с фронта….»
Мой дедушка награждён медалью за доблестный труд во время Великой Отечественной Войны!!!
В 1949 был призван в армию. Был разведчиком артиллерийской части, затем курсантом, заместителем командира огневого взвода. В июне 1953 года в звании старшины был уволен в запас!!!
Всю жизнь искал своего безвести пропавшего старшего брата Андрея. Писал в такие поисковые организации, такие как «Чистое небо», но безрезультатно…

Воинская специальность Зам. командира огневого взвода
Место рождения Россия, Белгородская обл.,Шебекино,с.Чураево