Тарасов Пётр Павлович
Тарасов
Пётр
РЯДОВОЙ / ТАНКИСТ

История солдата

Мой прадед Тарасов Пётр Павлович родился 30-го июля 1904 года, по предположению в городе Вольск Саратовской области. По крайней мере он там жил. Известно мне о нём очень не много. В 1935-м году у него и его супруги Фении родилась дочь Зинаида-моя бабушка по отцовской линии. На фронт ушёл в конце 1941-го или в начале 1942-го года.Служил и воевал на Ленинградском фронте танкистом, строил дорогу жизни, по которой в осаждённый блокадой город на машинах по льду Ладожского озера возили хлеб. В 1944-м был ранен в живот и комисован медкомиссией. Прожил после этого полтора года и умер от полученной болезни 1 мая 1946-го года.

Воинская специальность ТАНКИСТ
Место рождения ГОРОД ВОЛЬСК

Завершение боевого пути в 1944-м вследствие ранения
Принимал участие строительство Дороги Жизни на Ленинградском фронте

На войну его призвали как уже было сказано выше в конце 1941-го или в начале 1942-го года. На Ленинградском фронте он был танкистом, строил Дорогу Жизни, по которой в осаждённый блокадой город на машинах возили хлеб. Город стоял насмерть, люди умирали от истощения, но сдавать его врагу никто не собирался. В 1944-м году, когда блокада была снята прадедушка получил ранение в живот и был комиссован госпиталем домой.

Он умер, когда моей бабушке-его дочке Зинаиде было 11 лет.

После этого прожил он всего полтора года. Умер в 1946-м году от болезни желудка.