Тарасов Семён Алексеевич
Тарасов
Семён
Рядовой / Пехотинец

История солдата

С февраля 1942 года участвовал в наступательных боях советских войск под Москвой в составе 601 мсп 82 мсд. К лету полк воевал в районе современной станции "Шаховская" по Рижскому направлению Московской железной дороги. 9 августа 1942 года получил множественные осколочные ранения правой кисти и предплечья, по поводу чего находился на излечении в ПМП 90 сп с 10.08.1942. Была произведена ампутация правой руки, а также в результате контузии утрачено зрение на левом глазу. После возвращения домой, один воспитывал пятерых малолетних дочерей и продолжал трудится в тылу, приближая победу над фашистской Германией.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Рязанская область, Сараевский район, д. Жолобово