Тарасов Сергей Николаевич
Тарасов
Гвардии подполковник

История солдата

_Тарасов Сергей Николаевич родился 4 сентября 1902 года в Царском Селе (город Пушкин). С 1922 года по 1926 год учился в Ленинградской Артиллерийской технической школе.

22 июня 1941 года в составе 205 КАП убыл на Юго -Западный фронт в район города Дубно. Участвовал в боевых действиях по обороне Киева, Полтавы, Харькова и Купянска. Оборонял Сталинград в составе 397-го истребительного противотанкового полка. По окончании боев за Сталинград, убыл на Волховский фронт, а в мае 1943 года на Воронежский фронт в район города Болхов. В рядах 1-го Украинского фронта освобождал города: Харьков, Киев, Житомир, Проскуров, Тернополь, Львов, Краков. Участвовал в боях за взятие Берлина, Дрездена. Освобождал  Прагу.

Гвардии подполковник артиллерийской технической службы С.Н.Тарасов награжден : орденом Ленина ; орденом Красного Знамени; медалью"За оборону Сталинграда"; медалью "За отвагу"; медалью "За боевые заслуги"; медалью "За Победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945г"; медалью "За освобождение Праги".

Умер 23 января 1969 года. Похоронен на Казанском кладбище города Пушкина.