Тарасов Степан Фадеевич
Тарасов
Степан
Фадеевич

История солдата

Я своего прадедушку плохо помню, но бабушка моя, его дочь, много мне о нем рассказывала. Я когда маленькая была, помню, в тумбочке нашла много медалей, стала бабушку спрашивать о них, и она сказала, что он получил награды за свои подвиги, когда защищал нашу Родину от фашистов.

Мой прадедушка всю войну прошел. Воевал на Калининском фронте Ржевского направления в составе 57 гвардейского стрелкового полка. Участвовал в обороне Ленинграда. Был тяжело ранен в голову, ногу, живот, прострелена левая рука. После последнего тяжелого ранения под Кенигсбергом, долго лежал в госпитале. Вернулся домой в октябре 1945 года инвалидом II группы.  Как воевал, никогда не рассказывал, а вот когда смотрел кино про войну, на глазах наворачивались слезы, говорил, что при наступлении горели земля и небо.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Я горжусь своим прадедушкой. Для всей нашей семьи День Победы – большой и светлый праздник.