Тарасов Степан Семенович
Тарасов
Степан
Семенович
гвардии красноармеец / гвардии красноармеец

История солдата

Служил с 14.04.42 по 05.10.45 на Карельском и Белорусском фронтах в составе стрелкового полка. Дошёл военными дорогами до Берлина. Служил в повозочной транспортной роте.В условиях бездлрожья доставлял боеприпасы и продукты на передовую.

Награды: Орден Отечественной войны 2 ст., медали: "За отвагу", "За оборону Заполярья","За боевые заслуги", "За Победу над Германией", медаль " Жукова".

После войны с семьей жил в п.Авнепорог, работал на лесозаготовках. Имеет трудовые награды, медаль "За трудовую доблесть".

Имел 5 детей,умер в 1997г., похоронен в п. Авнепорог.

Воинская специальность гвардии красноармеец
Место рождения Юшкозеро

Боевое подразделение стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия

с 14.04.42 по 05.10.45 на Карельском и Белорусском фронте.

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медали "За отвагу", "За оборону Заполярья", 2За боевые заслуги", "За Победу над Германией", медаль "Жукова".

После войны

Жил в п.Авнепорог,работал на лесозаготовка, на сплаве. Был мастером, техноруком,начальником сплавного участка.

Антонина
Парфентьева Антонина Степановна