Тарасов Варфоломей Федорович
Тарасов
Варфоломей

История солдата

Родился 29 июня 1914 года, умер 30 мая 1974 года. У нас от него осталось свидетельство об освобождении от воинской обязанности. В нем написано следующее: серия АВ № 025911 выдано 5 марта 1956 года в связи с болезнью связанной с ранениями, дана 1 группа инвалидности. Также написано, что служил он в 405 артиллерийском полку, был посыльным (связист). Служил с августа 1941 года по декабрь 1941 года, затем тяжелое ранение, после чего находился в эвакогоспитале на лечении с декабря 1941 года по апрель 1942 года. Уволен по ранению 1 мая 1942 года в звании рядовой запаса 1 категории.

Награжден медалью "За победу над Германией".

Был ранен в левую руку 28 декабря 1941 года при выполнении боевого задания по восстановлению оборванной связи.  Руку хотели отнять, но он не дал. В дальнейшем при выполнении работы привязывал руку к косе и так косил. А также к вилам и т.д.