Тарасов Василий Иванович
Тарасов
майор / начальник отделения полевого армейского склада ГСМ № 1163

История солдата

В ноябре 41 года на Красной площади был парад. Василий Иванович участвовал в параде и с парада ушел на фронт.

Воевал на Белорусском фронте.

На войне был начальником колонны горюче-смазочных материалов. Их колонна подвозила топливо к танкам и самолетам.

Был у них случай. В боях под Берлином их автоколонна наскочила на минное поле. Бензин на минном поле – БЕДА! Стали они осторожно искать путь, и вдруг… У второй машины отрывается крышка от бака с горючим. А на войне – каждая капля бензина – на вес золота. Тогда из машин вышли шоферы и по цепочке стали передавать телогрейки ко второй машине (ходить же нельзя – мины!) Так и забили телогрейками крышку от бака. Бензин был спасен.

Выехали машины с минного поля и вовремя попали на передовую. А Василия Ивановича наградили орденом Красной Звезды.

Василий Иванович дошёл до Берлина и даже расписался на Рейгстаге. Он награжден очень многими медалями и орденами.

Воинская специальность начальник отделения полевого армейского склада ГСМ № 1163
Место рождения Курская область

Боевое подразделение 33 армия
Завершение боевого пути Германия

Награды

2 ордена "Течественной войны 2 степени", 2 ордена "Красной звезды", медаль "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда"

В период последних наступательных боев Тарасов В.И. был командирован на станцию Шверзенец для организации там перевалочного пункта ГСМ, откуда железнодорожными...

Наградные  листы

Наградные листы