Тарасов Василий Иванович
Тарасов
Гвардии Майор

История солдата

Тарасов Василий Иванович 1902 г.р. ?Гвардии майор ?Командир 44 раб.батальона 6й гвардейской армии ?Участвовал в гражданской войне за советскую власть. ?Участвовал в боях с Японией на Халхин-Голе в Монголии в 1939 году. ?В 1940 участвовал в войне с Финляндией. ?С 1941 по 1945 прошел Великую Отечественную войну. ?После войны еще какое то время воевал с «лесными братьями» (неофициальное наименование вооружённых националистических формирований действовавших в 1940-е — 1950-е годы на территории прибалтийских республик: Литвы, Латвии и Эстонии, а также в западных районах Псковской области РСФСР). ?Награждён орденом Красная Звезда, медаль за Отвагу, медаль за оборону Сталинграда, орденом Отечественной войны. Вернулся с войны в сентябре 1945 г. В мае 1946 года прадеда не стало. Он скончался от полученных на войне ран.

Место рождения Молотовская обл., Оханский р-н, Юго-Гамский з-д

Боевое подразделение 44 орабб 6 гв. А

Награды

Орден Красная Звезда, медаль за Отвагу, медаль за оборону Сталинграда, орден Отечественной войны 2 степени

Мария
Тарасова Мария Федоровна