Тарасов Виктор Иванович
Тарасов
Виктор
Красноармеец / Стрелок

История солдата

В 1942 году в боях под Ленинградом, красноармеец 24 Гвардейской Стрелковой дивизии 399 Гвардейского стрелкового полка Тарасов Виктор Иванович был тяжело ранен (четыре ранения в грудь). После ранения Виктор Иванович попал в 120 Отдельный медицинский санитарный батальон (120 омедсб), где 12 февраля 1942 г. умер от ран. В книге учета выбывших (умерших) в медсанбате бойцов, под номером 280, числится красноармеец 24 Гвардейской Стрелковой дивизии Тарасов В.И., 1902 года рождения, уроженец с. Сестренка, Козловского уезда (в дальнейшем Мичуринского района), Тамбовской губернии (области), призванный Мичуринским РВК Тамбовской области. Похоронен в деревне Арефино, сельское поселение Трегубовское, Чудовского района, Новгородской области (бывш. Ленинградская область).

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Сестренка, Козловского уезда, Тамбовской губернии

Боевое подразделение 24 Гв. Стрелковая дивизия 399 Гв. Стрелковый полк
Завершение боевого пути д. Арефино, сельское поселение Трегубовское, Чудовского района, Ленинградской области
Принимал участие Любанская наступательная операция Волховского фронта
Госпитали 120 Отдельный медицинский санитарный батальон (120 омедсб)

В январе 1942 года в составе 24 Гв. Стрелковой дивизии 399 Гв. Стрелкового полка красноармеец Тарасов Виктор Иванович принимал непосредственное участие в Любанской наступательной операции Волховского фронта. В результате ожесточённых боёв войска Волховского фронта прорвали вражескую оборону по западному берегу реки Волхов на участке Коломно – Костылёво – Арефино. В бою красноармеец Тарасов В.И. был тяжело ранен (четыре ранения в грудь). После ранения Виктор Иванович попал в 120 Отдельный медицинский санитарный батальон (120 омедсб), где 12 февраля 1942 года умер от ран. В книге учета выбывших (умерших) в М.С.Б. №120 (120 медсанбат) по 399 С.П. (399 Стрелковый полк) бойцов, под номером 377 (280), числится красноармеец 24 Гв. СД Тарасов В.И., 1902 года рождения, уроженец Тамбовской области, Мичуринского района, призванный Мичуринским РВК Тамбовской области. Похоронен Виктор Иванович в деревне Арефино, сельское поселение Трегубовское, Чудовского района, Ленинградской области (ныне Новгородской области).

Документы

Книга учета выбывших (умерших) в М.С.Б. №120 (120 медсанбат) по 399 С.П. (399 Стрелковый полк) бойцов