Тарасов Владимир Анатольевич
Тарасов
Анатольевич
младший лейтенант

История солдата

Мой двоюродный прадед, Тарасов Владимир Анатольевич, родился в г. Костроме в 1924 году. Был мобилизован Костромским РВК в 1942г. при достижении 18 лет. Имел звание младшего лейтенанта в должности командира огневого взвода 783 артиллерийского полка, 260 Ковельской стрелковой дивизии. Свой боевой путь закончил 18 сентября 1944 года в Польше (в возрасте 20 лет). Погиб в бою. Захоронен на братском кладбище в д. Марки Варшавского уезда.

Наша семья чтит память воинов, погибших в сражениях за свободу русского народа и русской земли, а так же тех, кто остался жив, кто еще хранит память о том пути, который пришлось пройти для достижения мира и безопасности границ нашей Родины. Мы помним! Мы гордимся! Наша память-дань уважения тем победителям, тем солдатам, тем героям.