ТАРАСОВ  ЯКОВ ФИЛИППОВИЧ
ТАРАСОВ

ЯКОВ
ФИЛИППОВИЧ
ефрейтор

История солдата

- 1924 г.р. Взят в армию в августе 1942 году. Служил в Читинской области на станции Даурия в артиллерии сержантом. Был поваром штабной батареи командующего артиллерией 86 стрелкового Хинганского корпуса 36-й армии.

Участник войны против японских империалистов на Забайкальском фронте с 9 августа 1945 года, в Харбине, Маньчжурии, Хошаре. Был ранен, попал в госпиталь в г. Иркутск.

Награждён орденом «Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», юбилейными.

Боевая награда

«Ефрейтор Тарасов во время боевых действий против японских империалистов проявил себя высокосознательным воином. Выполняя обязанности повара, он в период боев и похода, невзирая на трудности и опасность, в любых условиях обеспечивал горячей пищей л/состав подразделения, доставляя пищу на передовую линию. Показал пример выносливости, бдительности и безопасности. Достоин медали «За боевые заслуги».  22 августа 1945 года