Тарасов Юрий Александрович
Тарасов
Юрий

История солдата

Был Сержантом 720 стрелкового полка. Участвовал в освобождении г. Харьков. После многоднневных боев 18 мая 1942 года был тяжело ранен на Юго-Западном фронте в левое бедро с повреждением бедренной кости.
 Дед рассказывал, что их постоянно бомбили Юнкерсы и гул этих самолетов очень сильно раздражал. Скорее всего ранение в ногу получил осколочное от бомбы.
Также рассказывал, что 2 или 3 дня был полумертв и пытался выползти из поля боев. В один из моментов, когда он потерял сознание, сослуживцы посчитали его мертвым и забрали с него все снаряжение и аптечку. Но когда смог выбраться за границу боев его подобрали (кто и как не понятно). Был отправлен в эвакуационный госпиталь № 1266 (где - то на юге страны). В госпитале находился по по 13 ноября  1942 г. Его ногу удалось сохранить, но она стала короче на 4,5 см.
Умер 19 августа 2008 года и был похоронен как майор, со всеми военными почестями.