Тарасова Анна Алексеевна
Тарасова
Анна
Алексеевна
ефрейтор войск противовоздушной обороны города Москвы

Родилась в 1924 году.

В 1941 году окончила 10 классов. По просьбе РОНО в 1941/1942 учебном году заменила учителя 3-го класса Новогорской средней школы, ушедшего на фронт. В октябре 1942 года была мобилизована в ряды Советской  Армии. Находилась в войсках противовоздушной обороны города Москвы, цель которых была: не дать врагам бомбить нашу славную столицу и делали все зависящее от себя, чтобы Москва жила спокойно. Штаб дивизии располагался в Кунцево. Девчонки в атаку не ходили и награды у них скромные. За отличную службу Анне Алексеевне было присвоено звание ефрейтора и она была награждена медалями «За победу над Германией», «За оборону Москвы» и юбилейными медалями.

Закончилась война и  А.А. Тарасова все свои силы отдает воспитанию молодого подрастающего поколения.

С 1970 года по 19   год работала учителем истории в школе №1, а с 1973 года по 1979 год была еще и организатором по внеклассной и воспитательной работе, где большое внимание уделяла работе по воспитанию у ребят стойкости, мужества, любви к Родине.

За большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения Анне Алексеевне было присвоено звание «Заслуженный учитель Удмуртской АССР».