Тарасова Антонина Фёдоровна
Тарасова
Антонина
Фёдоровна
Гвардии лейтенант медслужбы / Секретарь военной прокуратуры 8-го ГМК

История солдата

В девятнадцать лет Антонина стала фронтовиком. Это был май 1942 года. И хотя сама она непосредственного участия в боях не принимала, война прошла через всё её сердце.
Она не могла без волнения слушать песню «Северо-Западный фронт». Её любили все фронтовики, но для Антонины Фёдоровны она звучала как память о трудных и прекрасных молодых годах, как память о её сослуживцах. Северо-Западный фронт - это один из путей, по которому вместе со своим подразделением прошла гвардии лейтенант Антонина Фёдоровна Тарасова. А ещё были Калининский, Воронежский, 1-й Украинский.
В составе  Восьмого гвардейского Прикарпатско-Берлинского механизированного корпуса Первой танковой армииона встретила день Победы. К мирной жизни вернулась, как и большинство фронтовиков, в ясном и солнечном мае 1945 года.
Фронтовой дружбе ни годы, ни расстояния - не преграда. Ветераны Восьмого корпуса собирались на встречи в Харькове и Москве. И вместе с боевыми и трудовыми наградами Антонина Фёдоровна с гордостью носила отличительные знаки ветерана этого прославленного подразделения.
Славен был боевой путь корпуса. О нём сложили песни, написаны книги. Известны книги. Ф. А. Гарина «Цветы на танках» и «Я любил их больше всех». Их автор - бывший сослуживец Антонины Фёдоровны.

Воинская специальность Секретарь военной прокуратуры 8-го ГМК
Место рождения Россия, Алтайский край, Косихинский р-н, с. Макриха