Тарасова Надежда Тимофеевна
Тарасова
Надежда
Тимофеевна
Рядовой / Санинструктор

История солдата

Рассказываю про свою прабабушку Надежду. После окончания школы она работала сантитаркой в госпитале в Ростове-на-Дону. В ноябре 1941, после первого освобождения  города Ростов-на-Дону, она добровольцем ушла на фронт и вплоть до 1945 года была санинструктором в воинской части. Участвовала в освобождении Европы, в том числе Вены и Сербии.После окончания войны, она вернулась в родной город- Ростов, где дальше выучилась на экономиста и работала по вновь приобретенной специальности. Про страшные военные годы Надежда вспоминать не любила, всегда плакала. Была награждена почетным знаком  "Отличник медицинской службы", а также медалями "За боевые заслуги", " За оборону Северного Кавказа",За победу над Германией", название других медалей, мы к сожалению,  не знаем...

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Ростов-на-Дону

Боевое подразделение ГПЭП 209 56 А, ОПА
Завершение боевого пути Югославия
Принимал участие Оборона Северного Кавказа, освобождение СССР, освобождение Венгрии, Австрии, Югославии

Участие в действующей армии с 1942 года в должности санинструктора, медсестры.Принимала участие в обороне Северного Кавказа, освобождении СССР, освобождении Венгрии, Австрии, Югославии. Окончание Великой Отечественной Войны встретила в Югославии в звании сержанта медицинской службы.

Воспоминания

Про военные годы Надежда вспоминать не любила, а если приходилось, то без слез она это делать не могла....

После войны

После окончания Великой Отечественной Войны, Надежда Тимофеевна окончила экономический факультет  Ростовского Института Народного Хозяйства и в дальнейшем раотала по специальности. Умерла в возрасте 57 лет в Ростове-на-Дону.