Тарасова Нина Леоновна
Тарасова
Нина
Леоновна
Рядовой / Пехота

Довоенная биография

Тарасова Нина Леоновна родилась и выросла в селе Сосновка, Брянской области, Выгоничского района. Все детство и юность она трудилась и помогала своей семье, работая на полях. Образование получила начальное.

Военная биография

В январе 1942 года была принята в партизанский отряд им. Лазо, который базировался на территории Выгоничского района. До прихода Красной Армии участвовала в партизанском движении на территории Брянской области. В отряде была молодой разведчицей. Участвовала в операции по подрыву Голубого моста. За  ратные подвиги награждена боевыми медалями и орденами. Орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За боевые заслуги".

Биография после войны

После освобождения Брянщины осталась в своем родном селе Соновка. Работала в совхозе, занималась хозяйством. Работала в школе обслуживающим персоналом. Зимой топила печи, а летом наводила чистоту. За отличное отношение к труду была награждена медалью "За трудовое отличие".

Воинская специальность Пехота
Место рождения Брянская обл. Выгоничский р-он. . Сосновка

Боевое подразделение Пехота
Принимал участие Операция по подрыву Голубого моста, Брянская операция

В январе 1942 года была принята в партизанский отряд им. Лазо, который базировался на территории Выгоничского района.  До прихода Красной Армии участвовала в партизанском движении на территории Брянской области. В отряде была молодой разведчицей. Участвовала в операции по подрыву Голубого моста. За ратные подвиги награжденабоевыми медалями и орде нами.Орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За боевыезаслуги".

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль «За боевые заслуги»

После войны

После освобождения Брянщины осталась в своем родном селе Соновка. Работала в совхозе, занималась хозяйством. Работа ла в школе обслуживающим персоналом. зимой топила печи, а летом наводила чистоту. За отличное отношение к труду была награждена медалью "За трудовое отличие".

Тамара
Лысенкова Тамара Николаевна