Таратин Иван Никитович
Таратин
Никитович
ст. краснофлотец / прожекторист корабельной ПВО

История солдата

Таратин Иван Никитович, уроженец Рязанской обл., Ново-Деревенский р-н., с. Ново-Сергиевка, родился в 1921 году. С начала войны- краснофлотец ПВО в 307 батарее 1 полка ПВО Кронштадского Морского оборонительного района, был прожектористом, защищал Ленинград и корабли Балтики. После войны закончил в Саратове школу милиции, был направлен в г. Севастополь. Работал в милиции, позже- в КГБ, боролся с морским ввозом контрабанды и наркотиков в СССР. Официально был вторым помощником капитанов дальнего плаванья, в рейсах был в Латинской Америке, странах Азии и Африки. Был дважды женат, отчим моей матери. До самой смерти проживал в г. Севастополе. Умер в 1994 году.

Воинская специальность прожекторист корабельной ПВО
Место рождения Рязанская обл., Ново-Деревенский р-н., с. Ново-Сергиевка

Боевое подразделение 1 полк ПВО КМОР СБФ, 1 отд. полк ПВО БФ
Принимал участие оборона Ленинграда.

орден Отечественная война 2 ст.

№ наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985

медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945

медаль "за оборону Ленинграда"

приказ о награждении

Военно-пересыльный пункт СПП Московского ГВК

После войны

После войны Таратина Ивана Никитовича направили в г. Севастополь, работал участковым инспектором милиции, далее- в КГБ СССР, в качестве второго помощника капитана дальнего плавания боролся с контрабандой и нелегальным ввозом наркотических средств в СССР из стран Латинской Америки и Азии.