Тараторин Алексей Александрович
Тараторин
старшина

Родился 30 марта 1918 года.

Был призван в Красную армию в 1938 году. По окончании кадровой службы и небольшого перерыва вновь был мобилизован. С июля 1941 года - участник Великой Отечественной войны, фронтовик. Военную службу закончил только в октябре 1946 года. Принимал активное участие в боевых действиях на Орловско-Курской дуге. Затем в стрелковой полку 3-й Армии 1-ого Белорусского фронта освобождал города Белоруссии, участвовал в прорыве обороны на реке Березина в районе города Бобруйска, где был тяжело контужен. Участвовал в прорыве обороны противника на территории Польши. Весной 1944 года войска вошли на территорию фашистской Германии. Далее были города Вамдлитц, Алленштейн.  В составе артиллерийского полка 3-й Армии освобождал Берлин, 2 мая 1945 года в 4 часа утра отметил Победу у стен Рейхстага. Был демобилизован в октябре 1946 года.

Умер 5 января 2007 года.

Имеет награды: