Таратынов Емельян Петрович
Таратынов
Емельян

- Родился в селе Сорочий лог Барнаульского района Алтайского края в 1906 году.

После окончания Барнаульского педагогического техникума в 1933 году работал учителем начальных классов в селе Журавлиха (сейчас это Первомайский район), а затем в селе Косиха.

Осенью 1941 года был призван Косихинским РВК в ряды армии и отправлен эшелоном 6 ноября 1941 года из г. Барнаула в г. Новосибирск и далее на фронт.

Дома у него остались жена и трое детей. Очень ждали от него писем, получили их только четыре. Последнее было из-под города Тихвина. Затем было долгое молчание и похоронка…

В «Книге памяти» (том 3, стр. 152) написано, что командир отделения старший сержант Таратынов Емельян Петрович погиб в бою 22 февраля 1942 года в районе Ленинградской области…

Дети выросли без отца. Внуки и правнуки знают о дедушке только из рассказов. Но мы верим, что память о нем будет жить вечно. А как иначе? Ведь он Солдат своей Родины, защищал нас и отдал свою жизнь за наше светлое будущее!

«Гордитесь отцами,

Гордитесь дедами