Тархов Василий Дмитриевич
Тархов
Красноармеец / Минометчик

История солдата

Мой дед прошел всю войну, много раз был ранен, возвращался в строй и продолжал воевать до Победы. 9 мая он встретил в Польше. Мы были маленькие и бестолковые, сейчас каждое слово бы наизусть заучила.

Он вернулся с войны инвалидом 1 группы но сразу пошел на работу, потому, что надо было восстанавливать страну.

Дед был скромным человеком и когда рассказывал про войну всегда плакал.

Однажды мы пригласили его в школу и он пришел, рассказывал, плакал, ругался. Когда он закончил мы ему аплодировали и плакали, и сейчас когда встречаемся с одноклассниками они всегда вспоминают моего деда. Я горжусь, что у меня такой героический дед. И он у меня был, он учил меня ходить в лес, собирать грибы, чагу и многое другое. Не каждому так повезло. Не все вернулись с фронта. Ещё дед говорит что он прошел 3 войны, про японцев помню, он с ними тоже воевал, а больше не помню . Мне искренне жаль. Может в архивах сохранилась какая то информация.?

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Ичкино, Ольховского района