Тарнакин Николай Иванович
Тарнакин

История солдата

Мне 13 лет, я учусь в 6 классе. Я считаю, что мне и моим сверстникам повезло, живы те, кто могут рассказать своим внукам и правнукам о Великой отечественной войне.

Мой прадед вернулся с войны живым, но до сегодняшней даты 70-летия Великой победы не дожил.  Я о нем знаю по рассказам своих бабушки и дедушки.

Мой прадед инвалид ВОВ Тарнакин Николай Дмитриевич  родился 21 января 1919 г. в селе Доброе (тогда еще Рязанской области).

Свой военный путь он начал в 21 год войну с Финляндией. В 1941 году воевал под Смоленском, где получил ранение. Затем в составе батареи «Катюш» воевал под Курском в 1943  году. Там получил тяжёлое ранение и был демобилизован.  Победу он праздновал дома. Он был награждён Орденом Отечественной войны и медалями. Он не любил рассказывать о тех днях и поэтому я так немного знаю о нём.

Когда у меня будут дети, я обязательно расскажу им о нем, чтобы сберечь память о том трагической времени, о подвигах наших солдат, об их беззаветном служении Родине.

Ведь говорят, что война на земле появляется тогда, когда вырастает поколение тех, кто  о войне ничего не помнит.

Вечная память тому поколению, которое пережило все ужасы той войны и благодаря которому мы сейчас живем.