Тарынин Борис Михайлович
Тарынин
Борис
участник трудового фронта

История солдата

Тарынин Борис Михайлович родился в г. Куса Челябинской области, родители Тарынины Михайл Степанович и Александра Мировна. Отец работал на Кусинском машиностроительном заводе начальником цеха №7. Во время Великой Отечественной войны после обучения в ФЗО Борис Михайлович  подростком был принят на Кусинский машиностроительный завод 3 июня 1942 года  в цех 7 шлифовщиком 4 разряда, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке ( из учетной карточки). Из воспоминаний Бориса Михайловича (что я запомнила) с него 15 летнего подростка спрос был более строгий, т.к. его отец был начальником. Работал стоя на ящике так как не доставал до рабочей зоны станка, работал целыми сутками сильно уставал, кушал мало и спал урывками рядом  со станком в ящике, старые рабочие жалели подростков, но шла война и спрос был большой, трудились "Все для фронта-для победы!". За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Тарынин Борис Михайлович указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг," Ф №007654. Так же как участник трудового фронта награжден медалями в честь годовщин победы: "Тридцатилетия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,", "Сороколетия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,", " 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,"(за № 12626486)

Место рождения Россия, г. Куса, Челябинской области

Медаль "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой отечественной Войны " Ф№007654;

"Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.";

"Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

"50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." П № 12626486

После войны

После окончания войны  Тарынин Боис Михайлович на Кусинском машиностроительном заводе был переведен 1 декабря 1945 года в цех ФЗО  инструктором, а далее мастером. С 15 мая 1950 года после успешного окончания Кусинского вечернего машиностроительного техникума был переведен инженером-технологом в Отдел Главного Технолога. Так и проработал на заводе 43 года до 13 мая 1987 года: инженер-технологом, старшим инженер-техгологом, начальником технологического бюро, имеея квалификации 1 категории как инженера-технолога, так и инженера-конструктора Отдела Главного Технолога. За время добросовестной и высококвалифицированной работы  имеет 43 поощрения и награждения. Как активный рационализатор, внедряющий в производство свои разработки постоянно награждался, изготовил специальную фрезу для улучшения работы инструментального цеха. Имеет много наградных значков, значок "Отличник качества Минэнергомаша" и грамот, Ветеран Труда.