Ташлыков Григорий Федорович
Ташлыков
рядовой (красноармеец)

История солдата

Был призван в РККА с 14 февраля 1942 года. Место призыва: Денгизский РВК, Казахская ССР, Гурьевская область, Денгизский район.

Прошел Европу под командованием Г.К. Жукова от Москвы до Берлина (сидел на ступеньках Рейхстага). Дважды был ранен. Получил благодарственное письмо от маршала Г.К. Жукова. Вернулся домой в июне 1945 года.

В районном краеведческом музее в селе Ганюшкино Атырауской области Республики Казахстан хранятся подлиники приказов (указов) о награждении и сопроводительные документы к ним, а также сами медали.

Перечень наград Григория Федоровича:

1. б/н от 15.10.1944 Медаль "За боевые заслуги" - "... за то, что он в наступательных боях на Тельзитском направлении в период с 5 по 15 октября 44 г. исполняя обязанности за двоих обеспечил высокий темп и точность огня своего орудия которым уничтожил 2 пулимета. НП и по 20 гитлеровцев." (Дата подвига: 05.10.1944-15.10.1944. Место службы: 1224 гап РГК 2 гв. А 1 ПрибФ);

2. 11/н от 09.05.1945 Медаль "За отвагу" - "... за то, что он учавствовал в уличных боях в г. Берлин, 2.5.45г. бесперебойно подносил боеприпасы своему расчету, обеспечив непрерывность огня. Лично сам уничтожил 2 немецких солдат." (Дата подвига: 05.05.1945. Место службы: 951 сп 265 сд 1 БелФ).

Место рождения СССР, Астраханская область, Енотаевский район, село Хошеутово