Ташмаганбетов Нуриден
Ташмаганбетов
Нуриден

История солдата

Ташмагамбетов  Нуриден, родился в Куйбышевском районе Павлодарской области в 1921 году. Призван годным к строевой службе  в военную службу в октябре 1940 –го года. Принял присягу в апреле  1942 года. Воевал в 112-ом стрелковом полке с марта 1942 года  по июнь 1946 года. С августа 1945 года по сентябрь 1945 года  принимал участие в войне с Японией в составе 112 стрелкового полка в должности стрелка.

Был награжден орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги» , «За победу над Японией», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «50 лет вооруженных сил СССР».