Таскаев Иван Григорьевич
Таскаев
рядовой / пулеметчик

Родился 21 мая 1921 года в селе Кутугай, Усть- Карского района, Читинской области. Отец Таскаев Григорий Федорович, мать Таскаева Донна Олимпьевна. Окончил 7 классов до войны работал разнорабочим.Призван 13 10 1940 года Усть Карским РВК Читинской области. Воевал в звании рядового, служил в в 47 стрелковой дивизии Западного фронта, военная специальность пулеметчик. Участвовал в Сталинградской битве. В 1943 году тяжело ранен в область правой половины грудной клетки с повреждением ребер , правого легкого и и нарушением функций правой руки. В том же году демобилизовался по ранению. Уехал на родину . Работал учетчиком. Женился на Верхатуровой Марии Федоровне. В селе Кутугай у них родилось 6 детей. В 1959 году семья переехала в село Манкечур по переселению. Здесь у них родилось еще двое детей. Иван Григорьевич работал почтальоном до пенсии. Умер 04 мая 1988 года. Похоронен в селе Манкечур.

Был награжден орденом «Красной звезды», Медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу».

Воинская специальность пулеметчик