Таскаев Михаил Петрович
Таскаев
Рядовой / Сибирский лыжный батальон

История солдата

Мой дедушка Таскаев Михаил Петрович родился 4 октября 1922 года. На фронт призвали в 19 лет, в октябре 1941 года. Воевал минометчиком в составе 226 отдельной миномётный батареи: На Калиненском, затем в первом Прибалтийском фронтах. С боями прошёл от Калиненском области через Латвию, Литву до Восточной Пруссии и Германии.

Дважды был тяжело ранен в 1943 году и в 1944 годах. В сентябре 1944 года в Пруссии был сильно контужен и отправлен на 3 месяца, на лечение домой. День Победы встретил в кругу семьи. Награждён медалью "За Отвагу", орденами Отечественной Войны 2-й степени и орденом Красной Звезды. После войны занимался восстановлением сельского хозяйства, имел много трудовых наград. Прожил дедушка долгую жизнь. Имел 5х дочерей, 15 внуков. Умер в 1 апреля 2019 года на 97 году жизни.

Воинская специальность Сибирский лыжный батальон
Место рождения Новосибирская область, Болотненский район, село Мануйлово