Таскаев Венедикт Михайлович
Таскаев
Венедикт
майор

История солдата

Родился 14 (27) марта 1918 года в Казахстане, Павлодарская область, Урлютюбском районе, с.Пяторыжск. С 29.09.1938- 05.1941 -  курсант полковой школы, командир отделения помкомвзвода, старшина эскадрона 158-го Кавалерийского полка 5 - й гв.кавдивизии.  С 23.11.1941 г.  по 10.1944 г.назначен приказом командиром 5-й гв. кавдивизии 158-го кав.полка.  В 1944 году получил кантузию и ранение, лечение проходил в Войсковой части полевой почты №24663. С 29.09.1938 за время прохождения службы в Вооруженных Силах Союза ССР    01.02.1958гг. ушел со службы в звании майора МВД СССР. Имеет правительственные награды одна из которых "За оборону Сталинграда". С 1958- 1983 года состоял на службе в г.Москве в УПТК Треста МосОблСтрое №27 в должности старшего инженера по снабжению. Являлся "Ударник Коммунистического труда" и "Ветеран труда". Умер в г.Москве 13 октября 1983 года и похоронен на Рогожском кладбище.

Боевой путь

С 29.09.1938 года -курсант полковой школы 158-го Кавалерийского полка 5-й  гв. кавдивизии.С 22.06.1941 по 17.03.1945 участие на фронтах ВОВ Юго -западного фронта. с 22.06.1941 по 17.03.1945 состоял на должности командира взвода 3-го Белорусского фронта.

Дочь Краснова Любовь Венедиктовна

Дети и внуки благодарны своему отцу и деду: за его любовь, доброту, которую он привил нам с самого детства и за его героические подвиги. За то, что дал нам высшее образование, что мы стали настоящими людьми.