Таспанов Уали Таспан Улы
Таспанов
Уали
Таспан
Улы
Рядовой

История солдата

Наш Дед (отец Мамы) воевал на фронте и дошёл до Польши. К сожалению, другой информацией пока не владею. Но то, что он воевал, это точно. После войны трудился в своём посёлке Сагыз Гурьевской области. Кстати, после войны искал своего двоюродного брата, который в детстве в годы голодомора ушёл с родными и пропал при переселении. Нашёл своего брата в Республике Туркменистан, перевёз его в родные места и женил. Говорят, это для деда было одним из принципов его жизни. Дед умер рано в 59 лет от астммы. В детстве в летнее время мы всегда гостили у деда с бабушкой и проводили время в посёлке. Мы очень любим их и храним светлую память о них. Слава нашим предкам, сделавшим ВСЁ ради Победы над фашизмом! Вечная память ветеранам ВОВ и труженикам тыла, и низко кланимся перед ними.

Место рождения Казахстан, Гурьевская область

Принимал участие в битве за Польшу